• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия Организатора торгов признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Карачаево-Черкесское УФАС России, в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», поступила жалоба на действия организатора торгов – Управления архитектуры, градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации городского округа Карачаево-Черкесской Республики при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

Заявитель указывал на нарушения, допущенные при организации и проведении аукциона, а именно отсутствие на официальном сайте https://torgi.gov.ru протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе и протокола о результатах аукциона. Просил признать жалобу обоснованной, признать Организатора торгов нарушившим порядок организации и проведения торгов, отменить результаты спорного аукциона.

Рассмотрев представленные документы, Комиссия Управления установила, что 24 августа 2021 года объявлен открытый аукцион по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или права на заключение договоров аренды. Извещение о проведении открытого аукциона было размещено на официальном сайте https://torgi.gov.ru. На основании постановления администрации городского округа Карачаево-Черкесской Республики проведение аукциона было назначено на 07.10.2021. 15.11.2021, Организатором торгов, в рамках исполнения предписаний Карачаево-Черкесского УФАС России от 28.10.2021, от 09.11.2021, на сайте https://torgi.gov.ru, были внесены изменения в извещение, в следствие чего было сформировано новое извещение.

Фактически проведение торгов было назначено на 17.11.2021 в 09:00. Рассмотрение заявок на участие в аукционе было назначено на 16.11.2021 в 15:00. Протокол рассмотрения заявок был подписан членами аукционной комиссии 17.11.2021, а размещен на сайте https://torgi.gov.ru 18.11.2021. Аукцион был проведен в дату и срок, указанные в извещении. Протокол о результатах проведенных торгов был подписан и размещен на сайте https://torgi.gov.ru 18.11.2021.

Таким образом, порядок размещения Организатором торгов протоколов рассмотрения заявок на участие в аукционе и о результатах аукциона не нарушает требования, установленные статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ).

По результатам рассмотрения Комиссия Управления решила признать жалобу необоснованной.