• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Тенишев обосновал необходимость разработки антимонопольной криминалистики

В первом номере журнала «Российское конкурентное право и экономика» в этом году опубликована статья начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева «Антимонопольная криминалистика: понятие и содержание».

Статья посвящена необходимости формирования самостоятельной подотрасли криминалистики, адаптированной для решения задач антимонопольного регулирования и судебного исследования выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Это даст возможность существенно развить возможности использования современных средств науки и техники при проведении расследований антимонопольным органом, а высказанные в статье предложения позволят обогатить потенциал антимонопольного органа средствами и методами, разработанными в криминалистике.

«Применяемые в настоящее время и разрабатываемые новые технические, тактические приемы и средства выявления и расследования антимонопольных правонарушений нуждаются в систематизации, научном обосновании и проверке практической применимости. Решение этой задачи может и должно быть обеспечено в рамках антимонопольной криминалистики», - пояснил Андрей Тенишев. https://fas.gov.ru/news/29736

По информации ФАС России