• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Слишком много рекламы!

В Управление Федеральной антимонопольной службы по                                    Карачаево – Черкесской Республике поступило письмо от Управления Роскомнадзора по КЧР о том, что в ходе проведения планового систематического наблюдения в отношении НАО «Логос» в результате анализа записи эфира радиоканала «Черкесская волна» на частоте 104.1 МГц за определенный период было установлено, что объем рекламных сообщений в составе указанного радиоканала превышает установленный законом объем 20% в сутки. По предоставленной информации в отношении НАО "Логос" УФАС по КЧР было возбуждено и рассмотрено дело.

В случае превышения установленного объема рекламы в радиопрограмме ответственность за данное нарушение в силу части 7 статьи 38 Федерального закона "О рекламе" несет рекламораспространитель, которым является владелец лицензии на вещание СМИ, объем трансляции рекламы, в котором превысил установленную Законом норму (в данном случае – НАО «Логос»).

Руководствуясь соответствующим законодательством, Комиссия УФАС по КЧР  решила признать НАО «Логос» нарушившим часть 2 статьи 15 ФЗ "О рекламе" при распространении на территории республики рекламы в эфире радиоканала "Черкесская волна".

Рекламораспространителю НАО «Логос» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской федерации о рекламе. Материалы дела решено направить уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧР