• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель антимонопольной службы КЧР Амин Уракчиев провел итоговую пресс-конференцию

В УФАС России по КЧР состоялась пресс-конференция руководителя службы Амина Уракчиева, в ходе которой он сообщил журналистам о своем уходе с занимаемой должности. Напомним, что Амин Союнович бессменно руководил антимонопольной службой региона с момента ее основания в КЧР – 28 лет.

В конце ноября Амин Уракчиев отметил свой 65-летний юбилей, что, по его словам, и стало основной причиной смены места работы.

- Когда-то это должно было произойти, рано или поздно, и конечно, я был готов к этому, - отметил руководитель УФАС Карачаево-Черкесии, добавив, что долгие годы работы в территориальном органе дали ему очень много в профессиональном смысле.

 - Антимонопольная деятельность – это не кавалерийские наскоки и громкие подвиги, а упорный ежедневный рутинный процесс, от которого зависит очень многое в российской рыночной экономике, конкуренции и предпринимательстве. Для всех нарушителей антимонопольного законодательства ФАС всегда была «страшилкой», серьезным ограничителем, надеюсь так будет и впредь, - добавил он.

В ходе пресс-конференции корреспонденты печатных СМИ и репортеры телекомпании «Черкесск» получили возможность задавать любые вопросы, отвечать на которые Уракчиев старался максимально подробно. В числе тем, волнующих региональную прессу были борьба с картелями и тарифное регулирование, взаимодействие политики и конкуренции, наиболее «громкие» антимонопольные дела и многое другое.

Были и более личные вопросы Амину Уракчиеву: как работалось и что запомнилось, не жалко ли уходить из сплоченного дружного коллектива профессионалов, что удалось и что не «успелось» за 28 лет работы, кто будет преемником, и каковы его ближайшие планы на будущее. Отвечая на последний вопрос Амин Союнович сообщил, что уходить на покой он не собирается

Напомним, что 25 ноября руководитель УФАС был награжден высшей наградой республики - орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой», которые получил из рук Главы региона Рашида Темрезова с формулировкой: "За многолетние заслуги в сфере соблюдения антимонопольного законодательства и вклад в социально-экономическое развитие республики".

Пресс-служба УФАС по КЧР