• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель антимонопольной службы КЧР принял участие в Неделе регби в России

Руководитель антимонопольной службы региона Амин Уракчиев, являющийся президентом Карачаево-Черкесской региональной общественной организации «Спортивная федерация рэгби», побывал на «Неделе регби в России» в Москве – крупномасштабном мероприятии, которое проходило с 12 по 15 ноября.

Напомним, что одной из приоритетных задач Федерации регби в России является развитие игры в регионах, с каждым годом этому вопросу уделяется все больше внимания. И в первую очередь, целями данного проекта являются систематизация и структуризация клубных турниров, проведение соревнований на высоком уровне для привлечения зрителей на трибуны.

Также для региональных Федераций продолжает действовать грантовая система и каждый регион имеет право получить финансовую помощь. В 2019 году 48 региональных Федераций получили гранты на развитие от Федерации регби России. На сегодняшний день официально зарегистрированы 69 Федераций, 53 из которых прошли аккредитацию.

В рамках «Недели регби в России» прошло совещание Правления ФРР с представителями регионов на тему «Актуальные вопросы развития регби в регионах».

 - В ходе мероприятия обсуждалось много действительно важных и актуальных вопросов: структуризация работы тренеров, судей и менеджеров, системное развитие игроков в регионах, спортивная медицина. Много говорилось о развитии детско-юношеского регби. Данному вопросу в нашей республике сейчас уделяется большое внимание, и уже есть результаты. Также продолжает успешно работать принцип соглашений Федерации регби России с Правительствами субъектов РФ. Если все и дальше будет продолжаться столь же результативно, уверен, что регби в России ждет блестящее будущее, - выразил свою точку зрения, говоря о совещании, Амин Уракчиев.

В последний день мероприятия состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации регби России. Председатель высшего совета ФРР Игорь Артемьев отметил, что в российском регби проходят кардинальные реформы, в том числе существенное увеличилось количество региональных федераций. В частности, за последние два года в России открыли более 200 детско-юношеских секций и начали работу три центра обучения и переподготовки, а также - Методический центр развития детско-юношеского регби.

Подробно на конференции разбиралась ситуация с реализацией постановления Правительства номер 353 («Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»). Ведь не секрет, что еще многие стадионы страны сегодня не соответствуют должным требованиям безопасности.

- Что касается ожидаемых новшеств, то в следующем году будут активно использоваться технологии по переходу на цифровые протоколы и базы данных игроков и клубов. Что ж, современная жизнь требует новых подходов, чтобы не стоять на месте. И это - правильно, - отметил Амин Уракчиев.

В заключение участники конференции подвели итоги глобальных изменений, произошедших в организации за последние два года и определили дальнейшие пути развития Федерации и регби в нашей стране.

Пресс-служба УФАС по КЧР

 

Файлы для скачивания

regbi_2_1.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.09 МБ
regbi_2_2.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.05 МБ