• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

По окончании публичных обсуждений правоприменительной практики состоялся пресс-подход руководства УФАС по КЧР

После публичных обсуждений правоприменительной практики УФАС по КЧР в 3 квартале 12 сентября 2018 года руководитель службы Амин Уракчиев и его заместитель Галина Аврахова ответили на дополнительные вопросы представителей региональных СМИ.
Вопросы, заданные главе антимонопольной службы Карачаево-Черкесии в основном касались Указа Президента РФ от 21.12.2017 N 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции" и Национального плана, разработанного на его основании Указа.

Отвечая на вопрос о сути Указа, руководитель ответил, что документ определяет принципы такого взаимодействия государства и общества, чтобы по максимуму исключить любые проявления недобросовестной конкуренции и монополизацию.

- Это также обеспечение равных условий и свободы экономической деятельности, в том числе и в нашей республике, а также стимулирование со стороны государства добросовестных практик осуществления хозяйственной деятельности, - сказал он.
Кроме этого, Уракчиев дал следующие пояснения по возможным обращениям граждан в УФАС по КЧР:
- С 2004 года часть функций ФАС отошла Роспотребнадзору, но по сей день люди идут со всеми жалобами к нам, хотя в каких-то случаях это уже не наша компетенция. Тем не менее по вопросам технологического присоединения к электрическим и газовым сетям обращаться можно в УФАС.

Свою «порцию» вопросов от журналистов получила и начальник отдела контроля закупок Галина Аврахова,
которая еще раз отметила необходимость не только знания ФЗ-44 и его нововведений для всех, кто имеет отношение к закупкам, но и выполнения всех предписаний во избежание штрафов и административных наказаний. 

- В свою очередь, мы всегда готовы прояснить эту сторону вопроса для любого, кому это необходимо, ведь главным остается результат – соблюдение законности в сфере закупок и уменьшение количества нарушений, - добавила Галина Павловна.

На все, заданные в ходе пресс-подхода вопросы, журналистами были получены компетентные ответы.

Пресс-служба УФАС по КЧР