• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В борьбе за конкуренцию

10.08.2010 года  Карачаево-Черкесское УФАС привлекло к административной ответственности начальника Управления по имущественным и земельным отношениям мэрии г. Черкесска  за правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.9 Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее, комиссией Карачаево-Черкесского УФАС  было вынесено решение и выдано предписание по факту нарушения Мэрией г. Черкесска ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», а именно, постановлением,   подготовленным коммунальным отделом  Управления по имущественным и земельным отношениям Мэрии, был утвержден  проект решения   Думы муниципального образования города Черкесска   «Об утверждении Порядка включения многоквартирных домов в программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами на территории города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики в 2010 году», в соответствии с которым утверждены критерии, не установленные действующим законодательством, не имеющие отношения к капитальному ремонту многоквартирных домов,  и передан на рассмотрение Думы.

Ответственным за разработку вышеназванной программы является Управление по имущественным и земельным отношениям мэрии г. Черкесска, а именно, в п. 2.4.22 Положения Управления по имущественным и земельным отношениям мэрии г. Черкесска, установлено, что Управление осуществляет формирование муниципального задания, контроль за ходом его исполнения… по выполнению работ по капитальному ремонту жилого фонда. При этом, руководство Управлением осуществляет начальник, который несет всю ответственность за деятельностью Управления.

В этой связи, постановлением от 10.08.2010 г. Карачаево-Черкесское УФАС признала начальника  Управления виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.9 КоАП РФ и было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.