• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контрафактная продукция под логотипом «Adidas»

В УФАС по КЧР поступило письмо Минераловодской таможни  по результатам специальной таможенной ревизии в отношении товаров, обладающих признаками контрафактности, реализуемых индивидуальными предпринимателями на территории г. Черкесска. При изучении материалов было выявлено нарушение, выразившееся во введении в заблуждение покупателей в отношении производителя товара с логотипом торговой марки «adidas», а также продажа товаров, на которых незаконно использовались логотипы торговой марки «adidas».

Правообладателем данного товарного знака являются: Компания «Adidas AG»  «Adidas international Marceting B.V.» . Представителем компании на территории России является ООО «Власта Консалтинг».

Вся выявленная продукция с логотипом «Adidas» исследована в лаборатории и установлено, что она не соответствует оригинальной продукции «Адидас», содержит незаконное воспроизведение товарных знаков «Адидас» и является контрафактной. Вышеуказанная продукция произведена не на производственных мощностях «Адидас» с нарушениями требований к маркировке изделий и упаковке. Реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателя.

Компания ООО «Власта-Консалтинг» никаких прав на использование товарных знаков компании «Адидас» предпринимателям не передавала.

 

По результатам рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства приняты решения о наличии нарушений и выданы предписания о прекращении нарушений.

 

Так же материалы данных дел направлены уполномоченному должностному лицу УФАС по КЧР для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного статьей 14.33 КоАП РФ.