• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Каир Бабаев о запрете деятельности службы заказа такси «Максим»

Черкесский городской суд на прошлой неделе запретил деятельность сервиса заказа такси «Максим». Решение суда прокомментировал заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии Каир Бабаев.

«Антимонопольная служба два года занимается делом о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Максим-Черкесск». К самой компании у нас претензии двоякого рода. Во-первых, это отношение к антимонопольному законодательству, а во-вторых, это Закон «О рекламе».

Такси «Максим» использует не совсем добросовестные методы работы с предпринимателями. Было вынесено предупреждение, в соответствии с которым мы им запретили заниматься деятельностью по привлечению незаконных предпринимателей. Они обжаловали наше предупреждение в суде. Данная фирма не имеет лицензии на перевозку людей. Значит и не имеет права на рекламу.

Ответственность несет как рекламодатель, так и рекламоноситель. В результате рассмотрения дела о нарушении Закона «О рекламе» были наложены максимальные штрафы. В прошлом году прошло шесть заседаний комиссий УФАС, за это время представители компании даже не явились на них».

Черкесский городской суд на прошлой неделе запретил деятельность сервиса заказа такси «Максим». Решение суда прокомментировал заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии Каир Бабаев. «Антимонопольная служба два года занимается делом о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Максим-Черкесск». К самой компании у нас претензии двоякого рода. Во-первых, это отношение к антимонопольному законодательству, а во-вторых, это Закон «О рекламе». Такси «Максим» использует не совсем добросовестные методы работы с предпринимателями. Было вынесено предупреждение, в соответствии с которым мы им запретили заниматься деятельностью по привлечению незаконных предпринимателей. Они обжаловали наше предупреждение в суде. Данная фирма не имеет лицензии на перевозку людей. Значит и не имеет права на рекламу. Ответственность несет как рекламодатель, так и рекламоноситель. В результате рассмотрения дела о нарушении Закона «О рекламе» были наложены максимальные штрафы. В прошлом году прошло шесть заседаний комиссий УФАС, за это время представители компании даже не явились на них».

Источник: http://kavtoday.ru/26989?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=news&utm_term=26989
© www.kavtoday.ru