• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Карачаево-Черкесском УФАС России состоялось очередное заседание Общественного совета

14 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при Карачаево-Черкесском УФАС России.

 

На повестку заседания были вынесены вопросы, касающиеся утвержденного 2 сентября 2021 года Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 – 2025 годы; реализации «дорожной карты» в регионе, в том числе связанные с достижением показателей, установленных стандартом развития конкуренции; итоги работы Карачаево-Черкесского УФАС России за 9 месяцев 2021 года.

 

Выступая с докладом, Руководитель Управления Артур Куантов рассказал членам совета о том, что новый Национальный план развития конкуренции был разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и во взаимодействии с заинтересованными органами государственной власти и предпринимательским сообществом. Благодаря совместной работе в число ключевых задач реализации вошли развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью и цифровизация антимонопольного и тарифного регулирования.

Обращаясь к членам совета, руководитель Управления подчеркнул, что Национальный план является программным документом стратегического планирования, определяющим основные направления развития конкуренции в стране. Членам совета озвучены главные цели и задачи Национального плана, а также приоритетные направления для развития конкуренции в экономике. Обозначено, что уже в текущем году на региональном уровне предстоит утвердить планы мероприятий – «дорожные карты» по содействию развитию конкуренции  на 2022-2025 годы.

 

Также, Артур Куантов рассказал о применении Закона о контрактной системе и достигнутых показателях развития конкуренции на товарных рынках республики. Он привел статистику работы Управления в указанных сферах.

 

В ходе обсуждения представленных докладов члены совета получили ответы на интересующие их вопросы и приняли к сведению полученную информацию.

Артур Куантов поблагодарил участников заседания за сотрудничество, и выразил надежду, что совместная работа пойдет и дальше такими же динамичными темпами.

 

В завершение встречи был сформирован план работы совета на очередное заседание.