• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пошли по легкому пути и нарушили закон

По информации, поступившей от прокуратуры республики о нарушении Закона о контрактной системе РГКУ «Центр занятости населения по Зеленчукскому муниципальному району» Инспекцией Карачаево - Черкесского УФАС была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований №44-ФЗ по Договору на профессиональное обучение работников организации по специальности «инструктор-методист по горно-пешеходному туризму».

В ходе проверки Инспекцией установлено, что Работодатель в целях развития профессиональных навыков (компетенций) работников предпенсионного возраста обратился в Центр занятости для заключения соглашения об организации обучения своих работников. 

Законодательно выбор образовательной организации, участвующей в региональной программе, осуществляется органами службы занятости населения на конкурсной основе.

Однако Центр занятости, в нарушение требований Закона о контрактной системе, не использовал конкурентные способы определения исполнителей и осуществил выбор единственного исполнителя. Таким образом, налицо нарушение частей 1, 2 статьи 8, частей 1, 5 статьи 24 Закона о контрактной системе, а также признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ.

 В связи с тем, что устранение установленных нарушений Закона о контрактной системе не представляется возможным, предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе закупок решено не выдавать.  

Материалы дела по выявленным нарушениям переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧР