• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения закона в сфере закупок привели к возбуждению дела

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По обращению федерального инспектора по КЧР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО инспекцией Карачаево - Черкесского УФАС была проведена внеплановая камеральная проверка на предмет соблюдения требований Закона о контрактной системе региональным Министерством сельского хозяйства КЧР и Управлением Карачаево – Черкесской Республики в сфере закупок при проведении нескольких электронных аукционов.

В результате поверки антимонопольная служба решила признать в действиях Заказчика нарушение части 1 статьи 23, частей 1, 2,8, пункта 1 части 13 статьи 34, пункта 9 статьи 42 Закона о контрактной системе.

В связи с тем, что устранение установленных нарушений Закона о контрактной системе не представляется возможным, предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок решено не выдавать. Материалы дела по выявленному нарушению переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Это решение может быть обжаловано в суде и арбитражном суде в течение трех месяцев в установленном законом порядке.

Пресс-служба УФАС по КЧР