• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР оштрафовало ООО «ТаксиСервис» на 1 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике вынесло два постановления о назначении административного наказания в отношении ООО «ТаксиСервис» («Служба заказа такси Maxim»), оштрафовав его на 1 млн рублей.

Оба постановления связаны с нарушением фирмой Федерального закона «О рекламе», причем, одно – с неисполнением предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения данного закона. Оно было выдано ООО «ТаксиСервис» еще в октябре прошлого года. Тогда УФАС по КЧР потребовало прекратить размещать на бортах транспортных средств, осуществляющих перевозку граждан и багажа, рекламу в виде надписей: «Maxim 277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim» и других, расторгнуть договоры с владельцами этих транспортных средств о размещении данной рекламы. Однако предписание так и не было исполнено, и ООО «ТаксиСервис» продолжает распространять незаконную рекламу.

Учитывая, что нарушение носит умышленный характер и продолжается длительное время, УФАС по КЧР назначило фирме максимальное наказание по ч. 2.4 ст.19.5 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение предписание антимонопольного органа. Оно для юридических лиц составляет 500 тыс. рублей.

Также максимальный штраф в размере 500 тыс. рублей наложен на ООО «ТаксиСервис» по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ как рекламораспространителя незаконной рекламы. Столь суровое наказание применено по тем же основаниям, что и за неисполнение предписания. Фирма продолжает умышленно и массово распространять незаконную рекламу услуг такси, делает это даже несмотря на решение Арбитражного суда КЧР. Суд, как известно, поддержал позицию УФАС о незаконности рекламы службы заказа такси Maxim.

Пресс-служба УФАС по КЧР