• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР оштрафовало двух чиновников мэрии Черкесска на 90 тысяч рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике привлекло к административной ответственности начальника и главного специалиста отдела земельных отношений Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии муниципального образования г. Черкесска за нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукционов на заключение договоров аренды земельных участков.

Так, одно из нарушений было допущено при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка по улице Октябрьской, 325-а, республиканского центра. Как выявили специалисты антимонопольного ведомства, Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений отклонило заявку участника по причине якобы непоступления задатка. При этом заявитель предоставил документ, подтверждающий факт оплаты необходимой суммы в качестве задатка. Необоснованное отклонение заявки обернулось начальнику отдела штрафом в 30 тысяч рублей. Это минимальный объем штрафа за данное нарушение для должностных лиц.

Также по минимуму – к 30 тысячам рублей - он привлечен УФАС по КЧР за то, что земельный участок на пересечении улиц Демиденко и Хруслова был выставлен на аукцион на право заключения договора аренды без сведений о технических условиях присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения. Земельные участки, в отношении которых отсутствует такая информация, не могут быть предметом аукциона. Это запрещено законом и наказывается штрафом должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

А главный специалист отдела, также оштрафованный на 30 тысяч рублей, приняв документы от одного из участников аукциона на заключение договора земельного участка по улице Октябрьской, 340, не передал их для рассмотрения аукционной комиссии. По крайней мере, заявителю, несмотря на отметку Управления архитектуры на бланке описи сданных документов, было сообщено, что документов от него не поступало.

Теперь обоим чиновникам придется оплатить немалые штрафы.

Пресс-служба УФАС по КЧР