• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС номинирована на звание "Лучшее конкурентное ведомство по региону Европа"

По итогам 2017 года международное профильное издание Global Competition Review (GCR) номировало ФАС России на звание «Лучшее конкурентное ведомство по региону Европа».

За это звание ФАС России поборется с Конкурентными ведомствами Великобритании, Германии и Италии.

 

Ежегодно GCR проводит конкурс, выбирая лучших правоприменителей по регионам мира, лучшую юридическую фирму и лучшие антимонопольные дела всего конкурентного сообщества. Согласно GCR, в номинацию лучших европейских правоприменителей вошли четыре ведомства, которые «в 2017 году были особенно креативными, эффективными и инновационными».

 

В тексте о ФАС России, размещенном изданием в рамках конкурса, говорится следующее: «ФАС России, пожалуй, наиболее известна за поистине потрясающие результаты деятельности; огромное количество расследований, которые сотрудники Службы открывают и завершают каждый год, оставляет остальные антимонопольные органы по всему миру в тени. Однако ее успех – нечто большее, чем просто объем работы. Так, в 2017 году на ее счету оказалось несколько нестандартных решений, расследований и рассмотрений сделок. Что касается проведения проверок, она выдала редкое предписание на изъятие в доход государства полученного по незаконной сделке - стоимостью 277 миллионов евро - стивидорам за чрезмерное ценообразование и обнаружила, что Apple поддерживал розничные цены.

 

Ведомство также рассмотрело слияние Bayer/Monsanto с предписанием объединенной компании поделиться своей интеллектуальной собственностью с конкурентами, и одобрило слияние Uber и Yandex.Taxi.

В будущем ведомство также ждет много изменений, так, например, оно собирается усовершенствовать программу смягчения ответственности».

 

Отмечаем, что ФАС России второй год подряд становится номинантом конкурса GCR. В прошлом году дело ФАС России в отношении Google было номинировано на «Лучшее правоприменительное действие года».

 

Кроме того, отмечаем, что одной из главных тем 20-го выпуска журнала GCR является деятельность ФАС России. Обложка данного выпуска содержит надпись «ФАС: борьба с российскими монополиями», а сам номер содержит интервью И.Ю. Артемьева и обзор российских юридических компаний.

По информации ФАС России