• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР возбудило дело в отношении АО «Курорты Северного Кавказа» из-за завышенных тарифов в Архызе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства Акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа», установившим необоснованно завышенные тарифы на ски-пассы (абонементы на поездки на горнолыжном подъемнике) всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».

На завышенные тарифы (стоимость ски-пасса достигает 2200 рублей) в антимонопольный орган пожаловались депутаты республиканского парламента – члены фракции политической партии «Справедливая Россия», посчитавшие, что подобная тарифная политика не способствует притоку туристов и в целом развитию горнолыжного туризма в Карачаево-Черкесской Республике.

И действительно, как выяснили специалисты УФАС, тарифы на данную услугу в Архызе выше тарифов и других хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесии, и самого АО «Курорты Северного Кавказа» в других регионах, к примеру, в Кабардино-Балкарской Республике. Ски-пасс ВГТРК «Эльбрус» КБР стоит в два – два с половиной раза меньше, чем в Архызе.

Поэтому УФАС по КЧР возбудило дело в отношении АО «Курорты Северного Кавказа» по п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» - «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

Дело будет рассматриваться 6 марта текущего года.

Пресс-службы УФАС по КЧР