• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР потребовало от администрации Усть-Джегутинского района аннулировать результаты аукциона

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике признало администрацию Усть-Джегутинского муниципального района нарушившей антимонопольное законодательство при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды четырех земельных участков в городе Усть-Джегуте.

На нарушения было указано в жалобе, поступившей в антимонопольное ведомство от потенциального участника торгов, который тем не менее участия в них не принимал из-за отсутствия, по его мнению, информации о существенных характеристиках предмета аукциона.

Как выявили специалисты УФАС, действительно в извещении о проведении торгов отсутствовали обязательные, согласно закону, сведения об ограничениях прав на данные участки земли, о максимально и минимально допустимых параметрах разрешенного строительства на них, о технических условиях и сроках подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, плате за подключение и т. д. А без наличия в извещении этой информации земельные участки не могут быть предметом аукциона.

УФАС по КЧР выдало администрации Усть-Джегутинского муниципального района предписание об аннулировании протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, которым он признан несостоявшимся в связи с поступлением всего одной заявки. Также администрации придется внести изменения в извещение о проведении аукциона и назначить новые дату рассмотрения заявок и дату проведения аукциона.

Пресс-служба УФАС по КЧР