• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР наказало торговые предприятия штрафами за непредоставление информации

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике вынесло два постановления о назначении административного наказания за нарушение Федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушителями в данном случае стали торговые предприятия ООО «Беслан» из аула Али-Бердуковского и ООО «Золотой Аргамак» из Черкесска. Еще летом текущего года УФАС по КЧР с целью изучения и анализа рынка торговых сетей запросило у этих предприятий необходимую информацию, которую они так и не предоставили. Более того, как выяснилось в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, ООО «Беслан» не первый раз проигнорировало запрос антимонопольного ведомства, и в отношении него уже было возбуждено административное производство.

Между тем согласно законодательства все коммерческие и некоммерческие организации, федеральные органы исполнительной власти, государственные и муниципальные органы власти субъектов, государственные внебюджетные фонды, физические лица, в том числе предприниматели, обязаны предоставлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию и в установленный срок необходимые для исполнения полномочий документы, объяснения, информацию.

Непредоставление такой информации наказывается штрафом от 50 000 до 500 000 рублей – для юридических лиц и от 10 000 до 15 000 рублей – для должностных лиц.

В соответствии с законодательством и учитывая обстоятельства совершения правонарушения УФАС по КЧР оштрафовало ООО «Беслан» как юридическое лицо - на 50 000 рублей, а от ООО «Золотой Аргамак» привлекло к ответственности должностное лицо - генерального директора. Он оплатит штраф в размере 10 000 рублей.

Пресс-служба УФАС по КЧР