• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР оштрафовало главу администрации Абазинского района

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении главы администрации Абазинского муниципального района, оштрафовав его на 3 000 рублей.

Наказан руководитель района за нарушения Закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автомобильных дорог в сельских поселениях Кубина, Псыж, Инжич-Чукун, Каро-Паго и Эльбурган. Он утвердил аукционную документацию, в которой, как выявили специалисты антимонопольного органа еще в августе текущего года, были установлены не предусмотренные законом требования к описанию участниками закупки в составе своих заявок конкретных показателей технологических процессов изготовления стройматериалов, их компонентного состава, что влечет ограничение количества участников закупки. Также в аукционной документации отсутствовали сроки приемки выполненных работ, ненадлежащим образом установлен порядок их оплаты, а ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных контрактом обязательств не установлена вообще.

Нарушением является и включение в одну аукционную документацию работ по ремонту автомобильных дорог, расположенных в разных муниципальных образованиях, территориально отдаленных друг от друга, что также ограничивает количество участников закупки.

Выявив нарушения, УФАС по КЧР тогда еще, по результатам проведенной проверки, отменило результаты аукциона и предписало привести документацию в соответствие с требованиями законодательства. И вот теперь вынесено решение об административном наказании должностного лица, допустившего данные нарушения.

Пресс-служба УФАС по КЧР