• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Незнание закона не освобождает от ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике оштрафовало первого заместителя начальника Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР за нарушения Закона о контрактной системе на 30 тысяч рублей.

Нарушения были допущены при проведении двух аукционов на выполнение работ по капитальному ремонту берегоукрепительных сооружений на реке Подкумок в районе сел Терезе, Первомайского, Учкекен и Римгорского.

Оба аукциона проведены Управлением охраны окружающей среды еще в 2014 году, и по их результатам были заключены контракты, которые исполнены 31 ноября 2016 года. Согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отчеты об исполнении контрактов подлежали размещению в единой информационной системе в течение семи рабочих дней со дня подписания заказчиком документов о приемке выполненных работ и их оплаты. Однако сделано это было только после выявления в сентябре текущего года данных нарушений. Как пояснила первый заместитель руководителя Управления, на которую возложены обязанности контрактного управляющего, она попросту не знала о требовании закона размещать в ЕИС информацию об исполнении контракта.

На незнание, как известно, не освобождает от наказания. Его чиновница понесла в рамках Кодекса об административных правонарушениях, которым за данное нарушение предусмотрен штраф на должностных лиц в размере 15 тысяч рублей. Соответственно за нарушения при проведении двух аукционов ей придется уплатить в два раза больше.

Пресс-служба УФАС по КЧР