• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР выдало «Карачаевочеркесавтодору» предписание об устранении нарушений в аукционной документации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике выявило нарушения Закона о контрактной системе при проведении РГКУ «Карачаево-Черкесское Республиканское Управление автомобильных дорог общего пользования территориального значения «Карачаевочеркесавтодор» электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Карачаевск – Учкулан.

Нарушения заключаются в установлении в аукционной документации ненадлежащим образом ответственности сторон контракта. Заказчик, которым в данном случае является «Карачаевочеркесавтодор», установил, что в случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, нести ответственность он будет, но в соответствии с Правилами, утвержденными уже утратившим силу Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 года №1063.

Кроме того, к строительным материалам, используемым при выполнении работ, были установлены не предусмотренные законом требования, в частности, о компонентном составе щебеночно-песчаной смеси и глины.

УФАС по КЧР выдало РГКУ «Карачаево-Черкесское Республиканское Управление автомобильных дорог общего пользования территориального значения «Карачаевочеркесавтодор» предписание внести изменения в аукционную документацию об ответственности сторон в соответствии с действующим законодательством, а именно Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 года №1042.

Решается вопрос о возбуждении административного дела.

Пресс-служба УФАС по КЧР