• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по КЧР признало республиканское Отделение Пенсионного фонда нарушившим Закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике признало Отделение Пенсионного фонда РФ по КЧР нарушившим Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и выдало предписание об устранении нарушений.

Нарушения были выявлены при рассмотрении жалобы индивидуального предпринимателя из Кисловодска, которому контрактная комиссия Отделения Пенсионного фонда отказала в допуске к участию в аукционе на выполнение работ по модернизации системы охранно-пожарной сигнализации с использованием оборудования подрядчика в здании УПФР по Урупскому району. Основанием для такого решения комиссия посчитала отсутствие в его заявке фирменного названия оборудования, несмотря на то что заявка содержала информацию, предусмотренную аукционной документацией и соответствующую требованиям законодательства.

Кроме того, как выяснили специалисты антимонопольного управления, заказчик в аукционной документации не установил требования к участникам аукциона, в частности, о наличии лицензии, которая обязательна при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности.

В результате УФАС признало жалобу индивидуального предпринимателя обоснованной и предписало Отделению Пенсионного фонда РФ по КЧР отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, и внести изменения в аукционную документацию. Решается вопрос о возбуждении административного производства.

Пресс-служба УФАС по КЧР