• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Общественно-консультативный совет при УФАС по КЧР обсудил уровень открытости антимонопольного ведомства страны

На состоявшемся 28 июля текущего года очередном заседании общественно-консультативного совета при Управлении ФАС по Карачаево-Черкесской Республике были рассмотрены итоги рейтинга открытости федеральных органов исполнительной власти и ряд документов Федеральной антимонопольной службы в рамках проекта Открытое Правительство.

Заместитель руководителя УФАС по КЧР Каир Бабаев отметил, что по итогам 2016 года в рейтинге открытости федеральных органов исполнительной власти ФАС России находится на тринадцатом месте из 38 министерств и ведомств.

«Это достойный показатель, но стоит задача повысить открытость ведомства, вернув утраченные позиции 2015 года. Тогда антимонопольная служба находилась на четвертом месте в рейтинге. С этой целью ФАС России разработала План по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, План по реализации мероприятий в области открытых данных, Публичную декларацию целей и задач на 2017 год. Этому же был посвящен доклад к итоговому заседанию Коллегии ФАС России 1 марта 2017 года», - сообщил заместитель руководителя Управления.

Он подробно остановился на критериях оценки реализации органами власти, и ФАС России в том числе, механизмов открытости. Это работа с открытыми данными, обсуждение общественно-значимых нормативных правовых актов, публичное декларирование ведомствами целей и задач, антикоррупция, работа с референтными группами и с обращениями граждан, информирование население о своей деятельности и многое другое.

Члены общественно-консультативного совета высказали мнение, что реализация разработанных ФАС России мероприятий в области открытых данных улучшит позиции антимонопольного ведомства в рейтинге открытости. В качестве предложений по повышению открытости прозвучало пожелание регулярно проводить публичные обсуждения правоприменительной практики Управления, провести очередное заседание общественно-консультативного совета по проблемам работы предприятий ЖКХ, публиковать в СМИ информацию о деятельности антимонопольной службы.

Руководитель Управления ФАС по КЧР Амин Уракчиев поблагодарил членов общественно-консультативного совета за активную работу.

Пресс-служба УФАС по КЧР     

Файлы для скачивания

_dsc4211.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 3.55 МБ