• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Министр сельского хозяйства КЧР оштрафован за непредставление информации в Федеральную антимонопольную службу

27 мая 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии вынесло постановление о признании Министра сельского хозяйства республики Умара Биджиева виновным в совершении административного правонарушения.

В рамках исполнения контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на территории КЧР  специалистами  УФАС по КЧР письмом от 18 февраля 2016 года  у Министерства сельского хозяйства КЧР была запрошена информация. Указанное письмо было получено  Министром сельского хозяйства КЧР Умаром Биджиевым для исполнения в срок до 26 февраля 2016 года.

Согласно письму Министерству был обозначен ряд вопросов о государственных и региональных программах в области сельского хозяйства, субсидирования, а так же «погектарной поддержке» на 2016 год.

1 марта 2016 года в адрес УФАС по КЧР было направлено Министерством сельского хозяйства КЧР в лице руководителя ведомства Умара Биджиева письмо от 29 февраля 2016 года. Проанализировав данный ответ, было установлено, что из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам. Соответственно специалисты УФАС по КЧР  не могут должным образом провести соответствующий  контроль Закона о защите конкуренции.

В соответствии со ст. 25 Закона о защите конкуренции органы государственной власти субъектов Российской Федерации  и их должностные лица обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая акты, договоры, справки, деловую корреспонденцию, иные документы и материалы.

Министр сельского хозяйства КЧР не выполнил установленные требования Закона о защите конкуренции и не предпринял зависящих от него мер по их соблюдению.

УФАС по КЧР признало Министра виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 Кодекса об административных правонарушениях и назначило наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десяти  тысяч) рублей.

Пресс-служба УФАС по КЧР