• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В 2013 году Карачаево-Черкесским УФАС выявлено 21 нарушение в ТЭК

В 2013 году Карачаево-Черкесским УФАС России выявлено 21 нарушение антимонопольного законодательства в Топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Из них 18 нарушений – в сфере газознабжения, два нарушения в сфере электроэнергетики, одно нарушение – в сфере теплоснабжения.

Всего по данным нарушениям возбуждено 20 дел, из которых  18 дел - в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» за злоупотребление доминирующим положением, выразившееся в необоснованных требованиях о передаче финансовых средств.

В 2013 году к административной ответственности в отраслях ТЭК были привлечены 7 юридических и физических лиц. Два административных штрафа по 650 тысяч рубелей были наложены на ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» за необоснованные требования о передаче финансовых средств. За данное нарушение на 15 тысяч рублей оштрафован и руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Штраф в размере 300 тысяч рублей УФАС по КЧР наложило на ОАО «Черкесские горэлектросети» за манипулирование ценами на розничных рынках электрической энергии (мощности), а должностное лицо ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» было оштрафовано на 20 тысяч рублей за нарушение стандартов раскрытия информации.

 

Пресс-служба УФАС по КЧР