• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В УФАС по КЧР рассказали о деятельности по противодействию коррупции

«Контрольно-надзорная деятельность ФАС России как один из инструментов государства по противодействию коррупции» - под таким названием в Карачаево-Черкесском Управлении Федеральной антимонопольной службы Росси прошла пресс-конференция 10 декабря.

 

В начале пресс-конференции руководитель УФАС по КЧР Амин Уракчиев рассказал об истории Международного дня борьбы с коррупцией. Этот день провозглашен Генеральной ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. 

 

Амин Уракчиев отметил, что в Карачаево-Черкесии, как и по всей России, немало проблем возникает в сфере организации государственных и муниципальных закупок.  С января по сентябрь 2013 года выявлено более 200 нарушений при размещении заказов, сумма уплаченных штрафных санкций  за нарушение законодательства о размещении заказов составила около миллиона рублей.

 

Заместитель руководителя УФАС по КЧР Галина Гринько добавила, что с января 2014 года вступит в силу новый 44-й Федеральный закон «О Федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», который сделает систему госзаказа более прозрачной и усовершенствует ее в сфере борьбы с коррупцией.

 

«В 44- м Законе прописано все – от планирования, которую государственные закупки в обязательном порядке должны размещать а едином портале госзакупок. И любой человек заходит на сайт закупок и может отслеживать, кто, что закупает», - пояснила она.

 

Руководители УФАС по КЧР обратили внимание на то, что ежегодно в мире люди тратят на взятки почти триллион долларов, и ответственность несут и передающий, и получающий подобные денежные средства.

 

По материалам ГТРК  "Карачаево-Черкесия"