• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Соответствие заявки участника аукционной документации - залог допуска к торгам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

01 и 02 июля в Верховном суде КЧР состоялось рассмотрение административных  дел по жалобам членов Единой комиссии  на постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской республики (далее – УФАС по КЧР) о назначении административного наказания, которые  суд признал законными и обоснованными.

Напоминаем, что ранее, при проведении совместной с прокуратурой г. Черкесска проверки, сотрудниками УФАС по КЧР было выявлено, что членами Единой комиссии при проведении открытого аукциона на приобретение спецтехники нарушен порядок отбора участников аукциона, а именно, необоснованно допущены к участию в аукционе участники, заявки которых не соответствуют требованиям аукционной документации, что нарушает требование пункта 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов.

Позже, УФАС по КЧР признало членов Единой комиссии виновными в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении порядка отбора участников аукциона, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.