• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Разговор на миллион

 

09 апреля 2010 года Высшим Арбитражным судом Российской Федерации  было вынесено определение о принятии к производству заявления Карачаево-Черкесского УФАС России о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

Напоминаем, что 17.10.2008 г. Карачаево-Черкесским УФАС России было выдано решение и предписание Закрытому Акционерному обществу «Мобиком-Кавказ» (сегодня уже ОАО «МегаФон») о признании его нарушившим антимонопольное законодательство, а именно, п. 6 ч. 1 ст. 10 Федерального закона РФ от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления экономически и технологически не обоснованном установлении различных цен на один и тот же товар.

Не согласившись с выданными ненормативными актами, ЗАО «Мобиком-Кавказ» обжаловало их в Арбитражном суде КЧР, который 18.06.2009 г. признал данные акты Карачаево-Черкесского УФАС незаконными и отменил.

В свою очередь, Карачаево-Черкесское УФАС обжаловало данное судебное решение в суде апелляционной, а затем и кассационной инстанций, которые признали принятое Арбитражным судом КЧР решение законным и обоснованным. В этой связи, Карачаево-Черкесское УФАС подготовило заявление о пересмотре судебным актов в порядке надзора.

Кроме того, по факту злоупотребления доминирующим положением в отношении  ЗАО «Мобиком-Кавказ» было возбуждено административное производство по ст. 14.31 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 203161770 (двести три миллиона сто шестьдесят одна тысяча семьсот семьдесят) рублей, что составляет 1% от выручки правонарушителя от реализации товара за год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение.