• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Таксомоторная компания «Максим-Черкесск» выплатит полумиллионный штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Карачаево-Черкесской Республике признало ООО «Максим-Черкесск» виновным в нарушении Федерального закона «О рекламе». За совершенное административное нарушение компании предстоит заплатить штраф в 500 тысяч рублей. С жалобой в адрес нарушителя ранее обращался Союз профессиональных перевозчиков республики, она была рассмотрена.

«Реклама распространялась с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», «taximakxim.ru», а также цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. В ходе изучения данного дела установлено, что аналогичная реклама распространяется еще на четырех рекламных щитах, а также на бортах троллейбусов и на легковых автомобилях, где дополнительно нанесена надпись «Приглашаем водителей с легковым автомобилем Maxim 277-277», – сообщают в пресс-службе УФАС по КЧР.

Между тем установлено, что компания не получала разрешения в Минпромторге КЧР на перевозку пассажиров легковыми такси. Таким образом, таксомоторная компания нарушила требования части 7 статьи 7 Закона «О рекламе». Данные положения закона запрещают рекламу товаров, если их производство или реализация предусматривает наличие соответствующей лицензии или разрешения.

В качестве рекламодателя ООО «Максим-Черкесск» на основании части 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» несет ответственность за нарушение требований, указанных в пункте 2 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 7 вышеуказанного закона.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Карачаево-Черкесской Республике признало ООО «Максим-Черкесск» виновным в нарушении Федерального закона «О рекламе». За совершенное административное нарушение компании предстоит заплатить штраф в 500 тысяч рублей. С жалобой в адрес нарушителя ранее обращался Союз профессиональных перевозчиков республики, она была рассмотрена. «Реклама распространялась с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», «taximakxim.ru», а также цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. В ходе изучения данного дела установлено, что аналогичная реклама распространяется еще на четырех рекламных щитах, а также на бортах троллейбусов и на легковых автомобилях, где дополнительно нанесена надпись «Приглашаем водителей с легковым автомобилем Maxim 277-277», – сообщают в пресс-службе УФАС по КЧР. Между тем установлено, что компания не получала разрешения в Минпромторге КЧР на перевозку пассажиров легковыми такси. Таким образом, таксомоторная компания нарушила требования части 7 статьи 7 Закона «О рекламе». Данные положения закона запрещают рекламу товаров, если их производство или реализация предусматривает наличие соответствующей лицензии или разрешения. В качестве рекламодателя ООО «Максим-Черкесск» на основании части 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» несет ответственность за нарушение требований, указанных в пункте 2 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 7 вышеуказанного закона.

Источник: http://kavtoday.ru/19154
© www.kavtoday.ru