• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС наказала министра сельского хозяйства КЧР за сокрытие информации

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев приговорен к выплате крупного штрафа за непредставление в управление Федеральной антимонопольной службы информации о программах и планах поддержки аграриев на текущий год. Данную информацию подтвердили в управлении ведомства.

В ведомстве сообщают, что с марта текущего года минсельхоз республики лишь частично предоставил информацию о государственных и региональных программах в сфере АПК, а также о субсидировании и погектарной поддержке на текущий год. Запрос включал 19 пунктов, из которых ответ был получен лишь по 3. Таким образом, специалисты управления не смогли качественно провести контроль исполнения закона о защите конкуренции.

На основании этого 27 мая ведомство вынесло постановление о признании Биджиева виновным в совершении правонарушения по части 5 статьи 19.8 КоАП (непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений или информации, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации). Министру было назначено минимальное административное наказание по данной статье – штраф в размере от 10 000 рублей.

В управлении ведомства напомнили, что согласно статье 25 Закона о защите конкуренции, органы власти и их должностные лица обязаны представлять в антимонопольный орган необходимую информацию по его требованию и в установленный срок, включая документы, объявления, акты, договора и иные материалы, а также коммерческую, служебную и иную охраняемую законом тайну.