• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС оштрафовало министра сельского хозяйства КЧР

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике назначило штраф в размере 10 тысяч рублей министру сельского хозяйства КЧР Умару Биджиеву.

«Министр сельского хозяйства КЧР не выполнил установленные требования Закона о защите конкуренции и не предпринял зависящих от него мер по их соблюдению», – сообщает пресс-служба УФАС по КЧР.

По сведениям ведомства, такие меры были приняты по причине непредоставления информации по большинству пунктов письма УФАС от 18 февраля 2016 года, адресованного Минсельхозу региона.

«Согласно письму министерству был обозначен ряд вопросов о государственных и региональных программах в области сельского хозяйства, субсидирования, а также «погектарной поддержке» на 2016 год. Из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам. Соответственно, специалисты УФАС по КЧР не могут должным образом провести соответствующий контроль Закона о защите конкуренции», – сообщает пресс-служба УФАС по КЧР.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике назначило штраф в размере 10 тысяч рублей министру сельского хозяйства КЧР Умару Биджиеву. «Министр сельского хозяйства КЧР не выполнил установленные требования Закона о защите конкуренции и не предпринял зависящих от него мер по их соблюдению», – сообщает пресс-служба УФАС по КЧР. По сведениям ведомства, такие меры были приняты по причине непредоставления информации по большинству пунктов письма УФАС от 18 февраля 2016 года, адресованного Минсельхозу региона. «Согласно письму министерству был обозначен ряд вопросов о государственных и региональных программах в области сельского хозяйства, субсидирования, а также «погектарной поддержке» на 2016 год. Из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам. Соответственно, специалисты УФАС по КЧР не могут должным образом провести соответствующий контроль Закона о защите конкуренции», – сообщает пресс-служба УФАС по КЧР.

Источник: http://kavtoday.ru/15460
© www.kavtoday.ru