• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управляющая компания оштрафована на 50 тысяч рублей за непредставление информации в УФАС по КЧР

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской республике вынесло постановление о признании ООО "Управляющая компания "Ледоколстрой" виновным в совершении административного правонарушения.

В рамках исполнения контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на территории КЧР  специалистами  УФАС по КЧР письмом от 03.02.2016  у ООО УК "Ледоколстрой"  была запрошена информация. Указанное письмо было получено ООО УК "Ледоколстрой" 13.02.2016,  о чем свидетельствует почтовое уведомление о получении. Согласно письму, ООО УК "Ледоколстрой"  был обозначен ряд вопросов. Срок представления  документов в адрес УФАС по КЧР был до 01.03.2016.

До настоящего времени информация, затребованная письмом у ООО УК "Ледоколстрой" не предоставлена. Соответственно, специалисты УФАС по КЧР  не могут должным образом провести соответствующий  контроль Закона о защите конкуренции.

В соответствии со ст. 25 Федерального закона "О защите конкуренции" органы власти и организации обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме, включая акты, договоры, справки, деловую корреспонденцию, иные документы и материалы.

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса об административных правонарушениях   непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

На основании изложенного УФАС по КЧР признало Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Ледоколстрой" виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Пресс-служба УФАС по КЧР