• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Медицинские изделия для онкологического диспансера будут закуплены в срок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба Заявителя на действия Заказчика при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий для медицинского применения. Заявитель считает, что документация электронного аукциона составлена с нарушениями Закона о контрактной системе, а именно, в технической части аукционной документации неверно установлены характеристики на закупаемый товар.

Представитель Заказчика не согласился с доводами Заявителя и в своих возражениях указал, что при проведении электронного аукциона Заказчик действовал в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе. Также представитель Заказчика сообщил, что при формировании технического задания не ограничил круг участников, о чем свидетельствуют ответы поставщиков с предоставлением ценовой информации, а также предложения продавцов на сайтах в сети Интернет, где на складах поставщиков имеются данные товары в необходимом количестве и надлежащего качества. С учетом того, что предметом закупки является поставка медицинских товаров и данные товары закупаются в связи с клинической необходимостью при проведении операционных вмешательств, характеристики указанных товаров применены в соответствии с каталогом производителя. При этом Заявителем не представлены доказательства ущемления прав участников закупки, свидетельствующих об ограничении конкуренции.

При изучении аукционной документации, Комиссией Управления установлено, что характеристики закупаемых товаров в техническом задании определены в соответствии с требованиями действующего Закона о контрактной системе. Оценив доводы сторон в совокупности, Комиссия Управления, приняла решение признать жалобу Заявителя необоснованной.