• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не размещены итоги закупок – возможен штраф

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике (далее - Управление) письмом с информацией о признаках нарушения норм законодательства о контрактной системе обратилась Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики. Приказом Управления создана инспекция и назначено проведение внеплановой проверки на предмет соблюдения требований Закона о контрактной системе Заказчиком при проведении закупок: 1) при проведении электронного аукциона на право заключения контракта по предмету: «Поставка лекарственного препарата для медицинского применения «метформин»; 2) при проведении электронного аукциона на право заключения контракта по предмету: «Поставка лекарственного препарата для медицинского применения «инсулин гларгин»; 3) при проведении электронного аукциона на право заключения контракта по предмету: «Поставка лекарственного препарата для медицинского применения «инсулин растворимый» (человеческий генно-инженерный; 4) при проведении электронного аукциона на право заключения контракта по предмету: «Поставка лекарственного препарата для медицинского применения «инсулин-изофан; 5) при проведении электронного аукциона на право заключения контракта по предмету: «Поставка лекарственного препарата для медицинского применения «илопрост»; 6) при проведении электронного аукциона на право заключения контракта по предмету: «Поставка лекарственного препарата «икатибант».

По закупке лекарственного препарата «метформин» в материалы проверки представлены государственный контракт от 24.02.2021, дополнительное соглашение от 03.03.2021 № 1, товарная накладная от 25.02.2021 № УС-525 на сумму 1 368 216,00 рублей, которые размещены в ЕИС. Инспекцией установлено, что товарная накладная от 25.02.2021 №УС-525 включена в реестр контрактов с нарушением регламентированного срока, а именно 05.03.2021. По второй закупке Инспекцией установлено, что товарная накладная от 12.03.2021 № УС-37, акт приема-передачи от 12.03.2021 № УА-37 включены в реестр контрактов также с нарушением срока. Во всех закупках, кроме поставки лекарственного средства «икатибант» выявлены аналогичные нарушения сроков размещения в ЕИС в сфере закупок итоговых документов по исполнению контрактов.

Вышеуказанные действия Заказчика нарушают часть 3 статьи 103 Закона о контрактной системе, что содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.31 КоАП РФ. Решение по результатам проверки передано в органы Прокуратуры КЧР для принятия мер по выявленным нарушениям в отношении должностных лиц, допустивших нарушения.