• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протезы для инвалидов будут закуплены в срок, доводы жалобы не подтвердились

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по КЧР поступила жалоба на действия Заказчика при проведении торгов в форме электронного конкурса на право заключения контракта по предмету: «Выполнение работ по обеспечению инвалидов протезами бедра модульными с внешним источником энергии в 2021 году».

 Заявитель считает, что содержание показателей «Опыт участника конкурса по успешному выполнению работ по изготовлению изделий сопоставимого характера и объема» нестоимостного критерия ограничивает конкуренцию и его право участия в данной закупке. Представитель Заказчика не согласился с доводами Заявителя и в своих возражениях сообщил, что при проведении открытого конкурса в электронной форме Заказчик действовал в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе. С учетом того, что предметом закупки являются услуги социально значимого характера, установление Заказчиком такого критерия, как опыт работы (сопоставимый объем выполненных работ), связанного с предметом закупки, было направлено, прежде всего на возможность реального исполнения участником закупки сопоставимого объема работ в установленные сроки и качественного обеспечения потребности инвалидов. При этом Заявителем не представлено доказательств ущемления прав участников закупки, свидетельствующих об ограничении конкуренции.

При изучении конкурсной документации Комиссией Управления установлено, что критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, величины значимости этих критериев, порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме установлены в соответствии требованиям действующего законодательства о контрактной системе. Оценив доводы сторон в совокупности, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по КЧР приняла решение признать жалобу Заявителя необоснованной.