• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Победителя торгов, не исполняющего сроки поставки включили в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР обратилось РГБЛРУ «Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница» (далее – Заказчик) с ходатайством о включении в Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) победителя торгов, не исполняющего условия заключенного контракта. Отправив по адресу победителя две заявки на поставку товара, Заказчик в установленный срок товар не получил. При этом, получил обещание осуществить поставку позднее. 

Заказчик, в рабочие дни, одним из способов оповещения (телефонная связь, в виде письма или телеграммы, направления письма или иного электронного сообщения) передает заявку на поставку поставщику. Поставщик обязан обеспечить прием заявки от Заказчика в рабочие дни и подтвердить её получение. Товар должен быть доставлен до места поставки товара в ассортименте и количестве, соответствующем заявке Заказчика.

Направив в адрес поставщика повторную заявку и не получив   товар, Заказчик принял решение о расторжении контракта ввиду неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

Приняв решение об одностороннем расторжении контракта, Заказчик направил ходатайство о включении поставщика в РНП.

В ходе подготовки к разбирательству Управление запросило объяснения от поставщика о причине не исполнения условий заключенного контракта. При этом поставщик не направил в адрес антимонопольного органа объяснения по существу поставленного вопроса.

Таким образом, Комиссия Управления приняла решение – сведения, представленные Заказчиком в отношении поставщика и о лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа поставщика, подлежат включению в РНП сроком на два года.