• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Установлено нарушение конкурсного законодательства

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба на действия РГБЛПУ «Карачаево-Черкесский Онкологический диспансер им. С.П. Бутова» при проведении закупки на поставку расходных материалов для медицинского применения. Заявитель считает, что его права и законные интересы нарушены действиями Аукционной комиссии Заказчика, неправомерно признавшей вторую часть заявки Заявителя на участие в Аукционе несоответствующей требованиям документации о проведении Аукциона.

Представитель Заказчика не согласился с доводами Заявителя и в своих возражениях сообщил, что при проведении электронного аукциона Заказчик и Аукционная комиссия Заказчика действовали в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе. Комиссия УФАС по КЧР пришла к выводу, что Аукционная комиссия Заказчика правомерно отклонила заявку Заявителя в соответствии с требованиями аукционной документации. При этом Аукционная комиссия Заказчика руководствовалась техническим заданием аукционной документации, которая в свою очередь, по мнению Комиссии УФАС по КЧР, не раскрывает в полной мере потребности Заказчика, вводит в заблуждение потенциальных участников закупки.

Рассмотрев доводы жалобы, заслушав сторону Заказчика, Комиссия УФАС по КЧР приняла решение: признать жалобу необоснованной; признать Заказчика нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе; выдать Заказчику, Оператору электронной площадки обязательное для исполнения предписание; передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства.