• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проведение сразу двух аукционов было с нарушениями АМЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Инспекция Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике по контролю в сфере размещения заказов по результатам контрольного мероприятия, установила нарушение  в действиях  КЧР КП «ДКС» части 8 статьи 33 №44-ФЗ «О контрактной системе …» при размещении закупок на право заключения государственного контракта путем проведения двух электронных аукционов: на «Водоснабжение по ул. Первомайской в а. Вако-Жиле, Адыге-Хабльского МР и на «Водопровод по ул. Гусеинова в микрорайоне Рим-Гора села Джага Малокарачаевского МР.  

По факту выявленного нарушения УФАС по КЧР выдало Заказчику предписание в определенный срок аннулировать определение поставщиков по двум аукционам, а также разместить в ЕИС информацию об аннулировании указанного определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Кроме этого Заказчик обязан предоставить в Карачаево-Черкесское УФАС подтверждение исполнения предписания в письменном или ином виде. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  

Пресс-служба УФАС по КЧР