• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Карачаево-Черкесское УФАС России провело публичные обсуждения в онлайн-формате

В Карачаево-Черкесском УФАС России в онлайн-режиме провели обсуждение итогов контрольной деятельности и правоприменительной практики Управления за 2019 год и 1-й квартал 2020 года.

Первым докладчиком выступила врио руководителя Управления Галина Аврахова. Она напомнила, что в наступившем году заканчивается срок, на который был разработан план мероприятий («дорожная карта») по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ и сообщила, что уже разработан одноименный План до 2025 года.

А поскольку поддержка конкуренции гарантируется Конституцией РФ и является одной из основ нашего конституционного строя, на современном этапе, учитывая динамику товарных рынков, особенности внутренней и внешней политики России, необходим единый план мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции, - отметила она.

Затем Аврахова подробно остановилась на контрольных показателях реализации плана развития конкуренции и на той части плана развития конкуренции, который необходимо выполнить в 2020 году.

В свою очередь, заместитель руководителя антимонопольной службы республики Инус Матакаев рассказал о правоприменительной практике Управления ФАС по КЧР за прошлый год, а также за 1-й квартал текущего года. Также он сообщил на таких товарных рынках республики в 2019 году сотрудниками Управления проводились анализы состояния конкуренции и какие факты были выявлены по результатам проверок. Далее Матакаев рассказал о последних изменениях, внесенных в Федеральный закон № 135-ФЗ.

О проделанной Управлением работе по контролю соблюдения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» рассказала главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Диана Керейтова.

Все материалы к проведенным публичным обсуждениям размещены на сайте УФАС по КЧР по ссылке http://kchr.new.fas.gov.ru/?type=type_of_document_85

 

Пресс-служба УФАС по КЧР