• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В УФАС по КЧР состоялась итоговая пресс-конференция руководителя службы

ВрИО руководителя антимонопольной службы республики Галина Аврахова дала пресс-конференцию для региональных СМИ по итогам прошедшего года.

В ходе встречи с прессой Галина Павловна вкратце рассказала об итогах рассмотрения дел и результатах проверок в 2019 году по основным направлениям работы службы в рамках Федерального Закона «О защите конкуренции», ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Закона «О рекламе». При этом она отметила, что с каждым годом наблюдается все меньше нарушений рекламного законодательства, в то время как по 44-ФЗ их количество растет.

- Большая часть нарушений совершена непреднамеренно – закон не стабилен, он меняется; не все успевают отследить эти перемены, учитывать их в работе. Но это закон, поэтому все допущенные нарушения наказуемы, - сказала Аврахова.

Она особо выделила тот факт, что по результатам проверок в двух районах было выявлено много жалоб по аренде земель. Всего же, по ее словам, за нарушения законодательства службой в 2019 году было наложено штрафных санкций на сумму – 4 243 000 рублей, взыскано в бюджет 2 597 000 рублей.

Говоря о планах работы на текущий год, Галина Аврахова уведомила журналистов, что в связи с Указом Президента РФ В. Путина «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» наибольшее внимание будет уделяться этому направлению.

- Во исполнение этих позиций в КЧР определено 33 товарных рынка, заключены соглашения по стандарту развития конкуренции в 2018 году со всеми районами республики, - сообщила она, добавив, что также будет уделено повышенное внимание выявлению картелей.

По окончании итогового доклада Галина Аврахова ответила на все вопросы представителей различных СМИ.

Пресс-служба УФАС по КЧР