• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды поддержали решение антимонопольной службы КЧР

Комиссией УФАС по КЧР было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении РГКУ «Карачаевочеркесавтодор» по факту нарушения ст. 17 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В частности, РГКУ «Карачаевочеркесавтодор» был проведен открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения КЧР общей протяженностью 1625,881 км. При этом, заказчик торгов объединил в один лот выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения КЧР, общей протяженностью 1635,881 км, территориально отдаленных друг от друга и находящихся в разных муниципальных районах КЧР. Тем самым он ограничил потенциальное количество участников, желающих принять участие в аукционе, возможность соперничества на аукционе за право заключения контракта и выполнения работ по предмету контракта.

Комиссией УФАС по КЧР было принято решение и выдано предписание РГКУ «Карачаевочеркесавтодор» о прекращении нарушения требований антимонопольного законодательства. Не согласившись с ненормативными актами УФАС по КЧР РГКУ «Карачаевочеркесавтодор» обжаловало в их в Арбитражный суд КЧР, а затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, которые отказали в удовлетворении требований в полном объеме, признав действия антимонопольной службы КЧР законными и обоснованными.

Пресс-служба УФАС по КЧР