• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

И снова «Логос»

В Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР поступило от Управления Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике «О выявленных признаках нарушений». В соответствии с вышеуказанным письмом, в ходе проведения планового систематического наблюдения в отношении НАО «Логос» в результате анализа записи эфира радиоканала «Еврозона» на частоте 106,4 МГц за определенный период было установлено, что объем рекламных сообщений в составе указанного радиоканала превышает установленный законом объем 20% в сутки.

Между тем, в соответствии с частью 2 статьи 15 ФЗ "О рекламе" в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве средств массовой информации и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать установленного порога.

По результатам рассмотрения дела НАО «Логос» признано нарушившим часть 2 статьи 15 ФЗ "О рекламе" при распространении на территории Карачаево-Черкесской Республике рекламы в эфире радиоканала "Еврозона". Предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе рекламораспространителю решено не выдавать в связи с устранением нарушения ФЗ «О рекламе». Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧР