• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Все заявки были отклонены незаконно

В УФАС России по КЧР была рассмотрена жалоба Заявителя на действия Управления по имущественным отношениям Мэрии МО г. Черкесска при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды муниципального имущества - земельных участков.      

В жалобе указывается на нарушения, допущенные организатором аукциона, а именно: по всем указанным лотам организатор торгов необоснованно отклонил заявки претендентов на участие в аукционе. Таким образом Заявитель считает, что при организации и проведении аукциона организатором было грубо нарушено действующее законодательство.

Комиссия Карачаево-Черкесского УФАС России, изучив все представленные материалы, выслушав доводы сторон и, проведя расследование, признала жалобу обоснованной. Организатору торгов – Управлению по имущественным отношениям Мэрии МО г. Черкесска будет выдано обязательное для исполнения предписание на основании п. 3.1 ч.1 ст. 23 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Материалы жалобы переданы уполномоченному должностному лицу Карачаево-Черкесского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧР