• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

К составлению документации подошли безответственно

Комиссия Карачаево-Черкесского УФАС России по рассмотрению жалоб, рассмотрела в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» жалобу на действия Администрации Хабезского муниципального района при проведении торгов на право заключения договоров аренды земельного участка. Торги проходили в форме аукциона, открытого по составу участников, закрытого по форме подаче предложений о размере годовой арендной платы за земельный участок.

Обжалуемые действия: в размещенной на официальном сайте документации администрация Хабезского муниципального района, в нарушение ст. 39.11 Земельного кодекса РФ не были указаны некоторые обязательные условия к проведению и организации аукциона.

После рассмотрения жалоба заявителей была признана обоснованной. В действиях Администрации Хабезского муниципального района признано нарушение части 1 и части 2 статьи 17 ФЗ - № 135 «О защите конкуренции». на основании п. 3.1 ч.1 ст. 23 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатору торгов – Администрации Хабезского муниципального района выдано обязательное для исполнения предписание. Материалы жалобы переданы уполномоченному должностному лицу УФАС России по КЧР для возбуждения дела об административном правонарушении.

Пресс-служба УФАС по КЧР