• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Государственный инспектор УФАС по КЧР Инус Матакаев принял участие в антикоррупционном форуме ОНФ

10 ДЕКАБРЯ в Краснодаре прошел Антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки». В числе участников делегации из КЧР был и сотрудник антимонопольной службы КЧР Инус Матакаев.

Главной темой форума стала борьба с картелями и сговорами на торгах. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев предложил ОНФ помочь в контроле за торгами госимуществом.

- ФАС уже выявила случаи сговора в таких торгах, в частности в Красноярском крае в обход торговой процедуры была отчуждена 1/7 лесных запасов региона, - заявил Тенишев. Он отметил, что ресурсов ФАС может не хватить на контроль за этими торгами.

- Понравилось, что на площадке форума говорилось не только о различных нарушениях, выявленных в разных регионах, но обсуждались конкретные предложения по их решению. На самом деле сегодня картели и сговоры – очень актуальная и весьма болезненная проблема. И ее разрастание ведет не только к удорожанию товаров и услуг, но и к снижению их качества, - поделился впечатлениями о форуме Инус Матакаев.

Пресс-служба УФАС по КЧР

Файлы для скачивания

фото с форума
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.13 МБ
img-20191212-wa0004.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.14 МБ
img-20191212-wa0006.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.04 МБ