• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Делегаты от КЧР приняли участие в Слете Общественных советов ФАС России

Руководитель УФАС по КЧР Амин Уракчиев и Председатель Общественного совета при антимонопольной службе Карачаево-Черкесии приняли участие в первой всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России, которая проходила 5 декабря в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

В ходе расширенного заседания Общественного совета при ФАС России состоялось обсуждение законопроектной деятельности ведомства, модератором которого выступил председатель Общественного совета при ФАС России, президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов. Спикерами на конференции стали руководитель ФАС России Игорь Артемьев, председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев и другие.

- На сегодня назрела необходимость создания системы общественного контроля развития конкуренции как в субъектах России, так и на федеральном уровне. И настоящая конференция стала площадкой для выработки решений по достижению этих целей, - высказался по сути мероприятия Амин Уракчиев.

В рамках конференции также состоялось расширенное заседание Общественного совета при ФАС России. Общественный совет при Карачаево-Черкесском УФАС России на слёте представил его председатель, заместитель председателя Общественной организации «Карачаево-Черкесский союз потребителей» Заур Аджиев. 

Члены Общественных советов при ФАС и ее территориальных управлений рассмотрели актуальные вопросы реализации Национального плана развития конкуренции 2018-2020 годы, Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, проект Национального плана развития конкуренции 2021-2025 годы, а также задачи и механизмы взаимодействия Общественных советов ФАС России.

- Нас не зря собрали здесь по окончании выборных процедур в региональные Общественные советы. Чтобы эффективно и грамотно заниматься контролем в антимонопольной среде необходимо изначально представлять себе цели и методы работы таких советов. И в ходе конференции особое внимание было уделено разработке инновационных подходов и инструментов взаимодействия общественных советов ФАС России, - поделился впечатлением о мероприятии Заур Аджиев.

 

Общественный совет при Карачаево-Черкесском УФАС России был создан в октябре. В его состав вошли 12 человек.

 

Пресс-служба УФАС по КЧР

Файлы для скачивания

Владислав Гриб
Тип файла: jpg
Размер файла: 2.07 МБ