• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава антимонопольной службы КЧР принял участие в семинаре-совещании во Владикавказе

Семинар-совещание Северо-Кавказского федерального округа, приуроченный к 25-летию работы территориального управления в Северной Осетии проходил 5-6 сентября во Владикавказе (Республика Северная Осетия –Алания). В числе участников мероприятия был и руководитель УФАС по КЧР Амин Уракчиев.

Особую статусность мероприятию придало участие в нем заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, который отметил важность подобных семинаров для выработки единой политики во всех регионах. Он призвал коллег активизироваться для борьбы с картелями, которые являются единственной статьей нарушения антимонопольного законодательства, за которую предусмотрена уголовная ответственность. Одна из самых проблемных в этом смысле – социальная сфера. По словам Цариковского, сейчас, когда реализуются национальные проекты, у заговорщиков большие соблазны.

«Потому что картель – это способ договориться о цене и украсть из кармана. Картели влезают именно туда, где есть деньги. А сейчас очень много средств выделяется различным нацпроектам и уже бодро вокруг них зашевелилась вся эта "накипь". Они влезают и в очень чувствительную социальную сферу», - отметил Андрей Цариковский, коснувшись итогов совместной работы с ОНФ в рамках проекта "За честные закупки».

 В рамках семинара были рассмотрены вопросы внедрения антимонопольного комплаенса органами государственной власти и местного самоуправления, а также реализация Национального плана развития конкуренции.

- Тематическая повестка семинара была весьма актуальной. Это и вопросы профилактики, выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере торгов и закупок, вопросы правовой оценки предоставления субсидий хозяйствующим субъектам. Словом, все то, что сегодня на поверхности и интересует многих. Думаю, эта встреча пошла на пользу всем ее участникам, - поделился информацией с мероприятия Амин Уракчиев.  

Пресс-служба УФАС по КЧР.