• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудники УФАС по КЧР приняли участие в расширенном совещании, посвященном реализации партийного проекта «Чистая страна»

Сфера деятельности: ЖКХ

На совещании в Малом зале Дома Правительства КЧР, которое проводило региональное отделение партии «Единая Россия» обсудили вопросы взаимодействия управляющих компаний, регионального оператора и муниципалитетов, а также поговорили о проблемах в сфере обращения с ТКО.

С 1 января 2019 года Карачаево-Черкесия перешла на новую систему обращения с коммунальными отходами. Для обеспечения этой деятельности в регионе министерство строительства и ЖКХ КЧР совместно с Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов разработали всю необходимую нормативно-правовую базу, утвердили территориальную схему обращения с отходами. На конкурсной основе был определен региональный оператор - ООО УК «Глобус» и установлен единый тариф регионального оператора, в соответствии с которым вывоз мусора теперь полноценная коммунальная услуга и предоставляется с 1 января этого года.

В ряде районов тарифы на вывоз ТКО установлены впервые, поэтому население оказалось не готово платить за тот мусор, который у него образуется. Не все довольны и размерами тарифов. Есть и ряд других вопросов, требующих незамедлительных решений.

Участники совещания горячо обсудили все стороны вопроса обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), высказали свои предложения и приняли решение регулярно собираться и обсуждать все проблемы, чтобы их становилось меньше.

Пресс-служба УФАС по КЧР