• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Развитие регби в КЧР набирает обороты

Состоявшаяся в начале февраля в Магасе (Республика Ингушетия) встреча представителей всех Северо-Кавказских спортивных регбийных федераций, инициатором и организатором которой выступала Федерация Регби России (ФРР), дала мощный толчок дальнейшему развитию детско-юношеского регби в Карачаево-Черкесии.  

Президент Карачаево-Черкесской общественной организации «Спортивная федерация регби», руководитель УФАС по КЧР Амин Уракчиев и вице-президент организации Дмитрий Ульянов в ближайшее время намерены не только продолжить реализацию проекта развития регби в школьной среде, в том числе и в районах республики, но и охватить этим студентов вузов и сузов КЧР.

Напомним, в прошлом году проект развития регбийной секции на базе гимназии №18 в Черкесске занял первое место в конкурсе мэрии по благоустройству городской среды. А с начала этого года со школьниками уже активно идут тренировки, которые проводит Азамат Алоев — молодой талантливый игрок Регбийного Клуба «Нарт» из Нальчика (Кабардино-Балкария). Занятия для школьников абсолютно бесплатные, а сама игра – дерзкая, динамичная, требующая отличной физической подготовки и таких спортивных качеств как дисциплина, собранность, быстрота реакции и умение быстро проанализировать ситуацию. Все это делает школьное регби не только привлекательной, но и перспективной игрой.

В свете этого встреча в Ингушетии представителей всех Северо-Кавказских спортивных регбийных федераций с участием руководителя комитета по развитию студенческого и массового регби ФРР, директора по развитию регби в регионах Глеба Бабкина стала переломным моментом. Для плодотворного развития и координации регби в регионах СКФО планируется объединить все спортивные регбийные федерации СКФО в Союз регбистов СКФО.  По результатам встречи намечены и первые крупные мероприятия, которые будут проходить при поддержке ФРР.

Федерация регби в КЧР также предложила свои спортивные площадки для проведения части соревнований.

-Глеб Бабкин обещал в следующий раз приехать в Карачаево-Черкесию. Так что, вполне возможно, что следующая встреча Союза регбистов СКФО будет проходить уже у нас, - говорит Дмитрий Ульянов.

Президент Карачаево-Черкесской федерации регби Амин Уракчиев тоже подчеркнул, что у регби в КЧР большие перспективы:

-У нас есть все, что нужно для того, чтобы регби в республике стало популярным видом спорта. Надеюсь, не за горами и первые результаты, в том числе – и в студенческой среде.

По его словам, Карачаево-Черкесская общественная организация «Спортивная федерация регби» уже вышла с конкретными предложениями к руководству СКГГТА и КЧГУ.

Пресс-служба УФАС по КЧР