• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В УФАС по КЧР прошла встреча с представителями мэрии

Руководитель Управления ФАС по КЧР Амин Уракчиев провел встречу с представителями мэрии города Черкесска по вопросу внедрения Стандарта развития конкуренции в данном муниципальном образовании.

В ходе встречи начальник отдела экономического развития города Черкесска и методического обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг Мадина Айбазова рассказала о том, какую помощь мэрия оказывает развитию конкуренции в столице КЧР на уровне муниципалитета и об основных направлениях развития этой помощи.

Кроме этого представитель мэрии сообщила о мерах по снижению административных барьеров и программах по поддержке малого и среднего бизнеса.

В свою очередь руководитель антимонопольной службы отметил, что есть общие законы развития общества, экономики и конкуренции и при полностью антиконкурентной политике в экономике общество обречено.

- Очень важно, чтобы городская администрация была локомотивом в осуществлении и продвижении положений Национального плана развития конкуренции в столице КЧР, - подчеркнул Амин Уракчиев.

Он отметил, что чиновникам под силу убирать административные барьеры на пути малого и среднего бизнеса, поскольку в розничной торговле уровень конкуренции должен быть наивысшим, а крупные сетевые магазины и фирмы не должны вытеснять мелкую торговлю. Розница, в свою очередь, тоже должна приближать производителя к потребителю.

- Таким образом, вам необходимо правильно формировать правила поведения чиновников в городской среде в сфере торговли товарами и услугами, чтобы конкуренция цвела, а не чахла.

По словам участников встречи, такие мероприятия нужны и способствуют повышению эффективности внедрения Стандарта развития конкуренции в регионе в целом, и на уровне муниципалитетов в частности.

Пресс-служба УФАС по КЧР.